Your browser does not support JavaScript!
分類清單
國立彰化師範大學 44周年校慶 系列活動
國立彰化師範大學44週年校慶「躍升彰師 44風華」 頒授潤泰集團尹總裁衍樑名譽教育學博士
 
 
▲本校郭校長艶光(左)及高學務長淑貞(右)頒授名譽教育學博士學位予尹博士衍樑(中)。  
▲本校郭校長艶光(左)及高學務長淑貞(右)頒授名譽教育學博士學位予尹博士衍樑(中)。
 
 
 

  本校於104年10月24日舉辦國立彰化師範大學44週年校慶慶祝大會。今年的慶祝大會由精心製作之校慶祝福與祈願影片揭開序幕,除讓學生表逹對學校的祝福外,並提出對學校的期待,展望未來,期盼彰化師大能更茁壯與躍進。

 

  郭校長艶光致詞時,以孔子與子貢的師生之情表彰50年前進德中學教師的王院長金平與尹衍樑先生的師生情緣,譜寫進德中學的杏壇佳話,是教育史上的良師典範,也是彰化師大師生共同的驕傲。最後獻上最深的祝福,祈願以校歌「白沙睿哲,化育綿延」的精神持續「道統薪傳,開創新局」。

 

  本次大會首度結合名譽博士頒授儀式,以表潤泰集團尹總裁衍樑在事業經營有成之餘,長期關注教育、文化與經濟志業。尹衍樑先生本著「潤澤社會、泰安民生」的精神,先後設立尹珣若先生教育基金會、尹書田紀念醫院、光華教育基金會及光華管理學院。並曾在臺灣大學、政治大學、臺灣科技大學等校兼任教職,培育時代人才,教澤彌遠。

 

  尹衍樑先生曾就讀於進德實驗中學,該校現址為國立彰化師範大學,因此與本校淵源甚深。尹衍樑先生自102年起慨允擔任本校校務發展諮詢顧問委員會委員,熱心協助校務推展。且為感念王金平先生之教導,捐資設立三項王金平先生獎助學金,每年新臺幣200萬元,連續十年,共計2,000萬元,對本校學生提供實質的關懷與協助,惠澤良多,對本校發展有重大貢獻,本次獲頒名譽教育學博士學位,洵為實至名歸。

 

  典禮中,尹衍樑先生感念恩師王金平的諄諄教誨,三度向王老師鞠躬致意,憶起當年於進德中學的點點滴滴,以及王老師的知遇之恩,數度拭淚,氣氛相當溫馨。

 

  大會中亦邀請各界校友返校表揚外,並表揚服務滿30年、40年之資深優良教師及推動教學卓越計畫十年有功單位,今年並首度頒發白沙貢獻獎予協鴻工業陳董事長建智、南彰實業楊董事長昌宏,及張君雅社會福利慈善事業基金會,感謝其在產學合作與研究、推動弱勢關懷及積極提升本校與彰師附工交流等之貢獻。

 

  在校慶慶祝大會的尾聲,由本校郭校長艶光、李副校長清和、陳副校長明飛帶領協鴻工業陳董事長、南彰實業楊董事長、校友總會謝創會理事長招宏、黃理事長新發、張君雅社會福利慈善事業基金會于經理建中,及忠憲汽車賴總經理嘉輝,為彰化師大許下三項年度祈願,分別為「彰師學子.學涯有成」、「員生同心.安康精進」,及「校務開展.鷹揚九宵」,共祝彰化師大44週年校慶生日快樂!(公關與校友中心)

 

※更多相關媒體報導,請點選以下連結參看:

 

2015.10.25 MONEY LINK富聯網 「尹衍樑憶教誨,淚謝『王老師』」

 

2015.10.25 工商時報 「尹衍樑獲頒彰師大榮譽博士」

 

2015.10.25 工商時報 「尹衍樑獲頒彰師大榮譽博士」

 

2015.10.25 中國時報 「尹衍樑憶教誨 淚謝『王老師』」

 

2015.10.25 中國時報 「尹衍樑憶教誨 淚謝『王老師』」

 

2015.10.25 自由時報 「獲彰師大名譽博士 尹衍樑謝王金平」

 

2015.10.25 聯合報 「尹衍樑獲名譽博士 向王金平三鞠躬」

 

2015.10.24 match生活網 「獲彰師大名譽博士 尹衍樑自爆狂飆往事」

 

2015.10.24 工商時報 「獲彰師大名譽博士 尹衍樑自爆狂飆往事」

 

2015.10.24 大公報 「王金平谈朱立伦选情:倒吃甘蔗、渐入佳境」

 

2015.10.24 中央社 「談朱選情 王金平:倒吃甘蔗漸入佳境」

 

2015.10.24 中央社 「談朱選情 王金平:倒吃甘蔗漸入佳境」

 

2015.10.24 中央社 「尹衍樑獲彰師大名譽博士學位 (圖)」

 

2015.10.24 中央社 「王金平與尹衍樑交情深 (圖)」

 

2015.10.24 中央社 「尹衍樑獲彰師大名譽博士學位」

 

2015.10.24 中國時報 「獲彰師大名譽博士 尹衍樑自爆狂飆往事」

 

2015.10.24 台視新聞 「獲頒名譽教育博士 尹衍樑感動落男兒淚憶年少輕狂 尹衍樑三鞠躬謝恩師王金平閱兵不適後露面 尹衍樑獲榮銜數度哽咽」

 

2015.10.24 民視新聞 「致敬恩師 尹衍樑向王金平三鞠躬」

 

2015.10.24 民視新聞頻道 「致敬恩師 尹衍樑向王金平三鞠躬」

 

2015.10.24 自由時報 「尹衍樑獲彰師大名譽博士 先向恩師王金平三鞠躬」

 

2015.10.24 新唐人亞太台「尹衍樑獲頒榮譽博士 三鞠躬謝恩師王金平」

 

2015.10.24 聯合報 「尹衍樑獲頒彰師榮譽博士 感謝王金平」

 

2015.10.24 聯合影音 「尹衍樑獲頒彰師榮譽博士 感謝王金平」

 

 

 

image

▲潤泰集團尹總裁衍樑於民國53年10月14日進入省立彰化進德實驗中學就讀,事隔五十數載終於領到畢業證書。

image

▲左起本校郭校長艶光、立法院王院長金平、潤泰集團尹總裁衍樑、本校高學務長淑貞。

image

▲本校郭校長艶光致詞。

image

▲立法院王院長金平致詞。

image

▲尹博士衍樑致詞。

image

▲立法院王院長金平親自頒發王金平先生獎助學金。

image

▲立法院王院長金平親自頒發王金平先生獎助學金。

image

▲郭校長與傑出校友獎得獎者合影。

image

▲郭校長與初任校長獎得獎者合影。

image

▲郭校長與資深優良教師獎得獎者合影。

image

▲郭校長與資深優良教師獎得獎者合影。

image

▲郭校長與推動教學卓越計畫十年有功單位合影。

image

▲C大調合唱團帶來精彩的演唱,祝彰化師大44週年生日快樂。

 

 

 

image

▲本校師長與貴賓們為彰化師大許下三項年度祈願。(左起陳副校長明飛、校友總會黃理事長新發、謝創會理事長招宏、郭校長艶光、忠憲汽車賴總經理嘉輝、協鴻工業陳董事長建智、南彰實業楊董事長昌宏、李副校長清和、張君雅社會福利慈善事業基金會于經理建中)

image

▲本校師長與貴賓們一同切蛋糕,共享彰化師大44週年校慶喜悅。

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼