Your browser does not support JavaScript!
109學年度新生家長日暨新鮮人成長營活動圓滿完成

109學年度新生家長日暨新鮮人成長營活動圓滿完成

109新生家長日

 ( 圖一: 109學年度新生歡迎系列活動 美術設計 由美術系校友張竹君設計)

【彰師講堂】開課囉!109學年度新生歡迎系列活動,在9月正式展開,透過社群媒體Instagram校園IG(ncue_celebrate)進行開課,以「彰師講堂」十二堂課~每日一問的方式提問,將新生想知道的問題(例如: 住宿問題,畢業門檻及五年一貫預研生等),透過問答留言的方式,提供相關資訊,以加深新生們的印象。

                 ( 圖二: 新生家長日 IG  @ncue_celebrate)

今年的新生家長日主題為「IMAGINE」,大學生活是令人期待卻又帶著徬徨不安的心,想像未來的無限可能,想像自己夢想的大學生活,想像未來的工作;未來的四年是發展生涯及追求夢想的轉捩點,期待新生們能儘早立定目標,同時妥善運用學校學習資源,創造屬於自己的無限可能與獨特優勢!

04新生家長日-親善大使學生協助引導新生及家長接駁工作

 ( 圖三: 新生家長日-由白海芋親善大使團學生協助引導新生及家長接駁工作)

03新生家長日-安排接駁車至車站接送新生及家長

 ( 圖四: 新生家長日-安排接駁車至車站接送新生及家長)

 

同時為迎接大一新鮮人,提升家長對學校辦學理念和發展願景的瞭解,及協助新生適應校園環境,特於109年9月9日(星期三)至9月11日(星期五)舉辦新生家長日暨新鮮人成長營活動。

01新生家長日-學系親師座談會場

 ( 圖五: 新生家長日-各學系親師座談會場)

首日上午規劃「新生家長日」,為歡迎來自全國各地新生及家長,本校特別安排交通車至台中高鐵站及彰化火車站接駁,也安排親善大使及各系學長姐迎接新生的到來,讓新生及家長們有賓至如歸的感受。緊接者由各系學長姐擔任領航員引導新生及家長至各系親師座談場地,今年特別規劃由各行政單位錄製宣導影片,於親師座談時間同步宣導,讓新生及家長們了解本校各行政單位的資源。此外,親師座談也提供了各系特色簡介、傑出校友表現、未來就讀本校研究所升學資訊、就業發展等介紹,現場新生及家長反應熱絡,肯定本校的辦學成效,讓新生就讀彰師大是ㄧ項正確的選擇!

05.新生家長日-親師座談會家長發言熱絡

 ( 圖六: 新生家長日-親師座談後引領新生參觀實驗)

05.新生家長日-親師座談會家長發言熱絡

 ( 圖七: 新生家長日-親師座談會家長發言熱絡)

為利參加新生家長日之新生搬遷入宿,本年度新生入宿時間調整為全日,親師座談後,下午許多家長也溫馨陪伴新生辦理入住手續,現場也安排了眾多的志工同學協助引導新生及家長搬遷入宿。

首日當晚,壓軸登場的活動為本校第24屆學生會主辦之社團博覽會,包含各社團動態表演、歌手演唱等抽獎活動,吸引了近千名學生參加,讓新生們度過一個難忘的新生之夜。

07社團博覽會-新生之夜-社團勁歌熱舞表演

 ( 圖八: 社團博覽會-新生之夜-社團勁歌熱舞表演)

第二天及第三天為「新鮮人成長營」,成長營安排了心理普測、職涯檢測及系教官時間、新生體檢等分站課程,第二天結合學生社團博覽會活動,由各系新生領航員引領每班參加各項檢測,及參觀社團靜態展及欣賞社團動態表演,當日共有48個社團擺攤,各社團無不使盡渾身解數表演,藉由動態的遊戲攤位及靜態社團成果展,吸引新生駐足欣賞。

09新鮮人成長營-職能檢測

 ( 圖九: 新鮮人成長營-職能檢測 活動情景)

 

            08社團博覽會現場

 ( 圖十: 社團博覽會活動現場)

本年度的新生系列活動,安排了三天豐富的活動,讓新生們在互動以及歡樂的氛圍中學習,並期許新生們在大學四年的生活中,勇於立定志向並實現夢想。

            業務承辦人: 黃惠明 047232105-5722

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼